Охранитель шарада Разг

Вячеслав Бусарев
          Охранитель

   Слог 1 - известный советский
          и российский психолог.
   Слог второй - крыша над головой,
          укрытье в жару и в холод.

   ОН СПАСАЕТ ЧЕЛОВЕКА ОТ ЗАРАЖЕНИЯ,
   А ПЛАНЕТУ - ОТ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ.

   Разгадано ТАНЯ КАЛИСТРАТОВА