***

Андрей Голота
Есть вечность по обе стороны
Жизни. Как листья сорваны
Те годы необратимые,
Падают паутиною
Из Бабьего лета краткого,
Тайными манят знаками.
А где-то пределы вечности...
Всё где-то там , за млечностью...
Всё там же начало может быть,
Но не доехать , не доплыть.

Есть голос у края пропасти,
Там в изначальной области.
Так долго из безглагольного
К близкому миру дольнему.
Вся Вечность по оба полюса
На расстояние голоса.
Всегда к человеку шаг всего,
Слишком близка душа его.
Опять пустота обманчива,
Как жизнь, что ещё не начата.