Весна

Руфина Атаманчугова
Наступили светлые,деньки весенние,
С утра опять хорошее настроение.
Выйду я на улицу,солнцу улыбнусь,
По знакомой дорожке,пройдусь.

Надо мною небо голубое с бирюзой,
Разделю своё я счастье с весной.
Опять вернулась журавушка домой,
Она больше не знает дороги иной.

Дует южный ветер в лицо теплом,
Заглянула весна в каждый дом.
Солнцем прошлась весна по опушке,
На лице, блестят золотые веснушки.

На деревьях уже набухшие почки,
Скоро появятся малышки листочки.
Оденет весна-девчонка-
Свою зелёную юбчонку.

А я люблю весну вот такую,
Весёлую,забавную,озорную.
Весна с каждым днём удивляет,
Своей красотой вдохновляет.
Апрель 2024 г.