На краю света, где небеса встречаются с землей...

Алексей Белавкин
На краю света, где небеса встречаются с землей,
Там разверзаются краски, словно мольберт в неведеньи.
Поля простерты, как покрывало травы зеленой,
И заливаются в море цветов, россыпью радуги.

Горы величаво возвышаются к небу,
Их вершины окутаны вуалью тумана.
Скалы стоят стражами, вековечными стражами,
Среди долин, где реки играют в свои игры.

Леса шумят своими тайнами, ветви шепчутся ветру,
Птицы распевают песнь о свободе и мечте.
Из глубины озер поднимается песнь воды,
Она течет, как жизнь сама, непредсказуемо и вольно.

На небесах разгорается пылающий закат,
Огонь раскрашивает облака в краски роскоши.
И ночь приходит, как таинственная фея,
Развевает свои волшебные покрывала над миром.

В пейзаже этом каждый кусочек – часть великого пазла,
Где время замедляет свой бег, останавливаясь в изумлении.
И сердце наполняется благоговением и восхищением,
Перед величественной красотой природы, бесконечной и вечной.