Дверь была приоткрыта...

Серафима Данилова
Дверь была приоткрыта и солнца лучи
Проникали в безмолвие комнат,
И о чём -то своём на берёзе грачи
Толковали ( грачино-исконном):

О морозе ночном ли, вчерашней пурге,
Облаках, проносившихся стайкой,
О замёрзшем в тайге небольшом городке,
Согревающем тело фуфайкой.

Вить ли гнёзда, протаптывать в белых снегах
Запоздалые пятна проталин,
И мазнуть ли зелёным на дальних холмах
Золотистых, звенящих окраин?