Благодарю тебя, тюрьма...

Колокол
Благодарю тебя, тюрьма,
За отсыревших камер стены
И ненадёжность всей системы,
Где бог — чиновничий карман.

Тобою сыт по горло я,
Глухонемая и слепая
Власть, что от имени царя
Приговорила жизнь к опале.

Но штык, что справится со льдом,
Бессилен перед половодьем.
Тогда хоть плачь, хоть бей кнутом
Людей, бесовское отродье,

Потонешь в истинной любви
К тебе проснувшейся Отчизны,
И заключённые тюрьмы
Тебе откроют правду жизни.