В тишине мысли таинственных просторов...

Алексей Белавкин
В тишине мысли таинственных просторов,
Где времени песчинки тают в пустоте,
Расплываются грани, где земное и небесное,
Сливаются в единое, вечное состояние.

Здесь вихри идей кружатся, словно звезды во мгле,
Открывая пути к познанию себя и мира.
Мы, как странники в бесконечности бытия,
Ищем смыслы в звездном просторе разума.

Что такое быть, если нет ответа на вопрос?
Мысли тонут в океане неизведанного,
Где каждая волна – это новый взгляд на жизнь,
На то, что есть и что может быть, вечно меняющееся.

Философия – это путешествие мысли,
Свечение разума во мраке неизвестного.
Она раскрывает тайны, она создает вопросы,
Она ведет нас к пониманию себя и мира вокруг.

Так дайте же мысли вольность свою,
Пусть они парят над пропастью сомнений.
И может быть, в этом море истины,
Мы найдем ответы на вечные вопросы бытия.

И встретимся мы, как путники в бесконечности,
Среди звездных просторов мысли и чувств.
И возведем храм из идей, столь живых и нежных,
Где каждый стих – как камень, укрепляющий наш путь.