Принц и Галатея

Солдаткин Михаил Александрович
Всё чем жил
в одном сюжете не расскажешь,
да и нужно ли тревожить жизни хлам?
всё события в судьбе не перескажешь,
приурочив их к потраченным годам.

Растащило все виденья по сусекам,
в путешествиях за ними пыль столбом,
остальное замело нахальным снегом,
только часть попала в старенький альбом.

Жизнь и в правду удивительная штука,
от рожденья до кончины столько вёрст,
то любовь влетит в сознание без стука,
то разлука разведёт уснувший мост.

От желанной прежде сердцу Галатеи,
не осталось на крыльце былых следов,
не трепещет от любви флажок на рее
и нервишкам нерадивым не до снов.

Да и принц не может будучи без шпаги,
за волшебными цветами двинуть в путь,
покоряя все преграды и овраги,
вновь пытаясь своё сердце обмануть...

                10.04.24.г.