Любовники

Роман Модестов
Чем ближе понедельник,
Тем ближе их губы,
Тем дальше бездельник
От дамы будет.
В кафе их знали уже как пару,
Приходящих на завтрак, обед и ужин,
Но не знал официант и напарник,
Что приходит она не с мужем.
Кольцо обручальное блестит безымянно
В сумке под цвет летнего платья
Скоро оно станет карманным,
В забытие уйдёт при грешном занятии.
Муж дома спросит:"Где знак обрученья, что я подарил?"
Она за спиной палец проденет в кольцо
И скажет, что он проглядел пока пил
И за это он ударит её и в красный раскрасит лицо.