Бессонница

Ирина Михеева 4
Бессонница злая пришла, улеглась на кровать.
-Зачем среди ночи тебе обязательно спать?
-Занятие разве не сможешь другого найти?
А я рассердилась, сказав:- Замолчи и уйди!
Но та ни в какую, смеется:- Года не считай,
К окну подойди , и с луною вдвоем помечтай.
Весна, очень скоро опять соловьи запоют.
Растают снега, будет к лету проложен маршрут.
Ну что же, я встала, и тихо на кухню пошла.
Воды набрала, и на окнах цветы полила.
Похоже, что снова сегодня уже не уснуть.
-Привет, новый день, и скажу я тебе:- В добрый путь!