Всё чаще ускользаю...

Зинаида Палайя
*    *    *

           Не в праздники церковные,
           но каждый Божий день…

Всё чаще ускользаю от ритуальных дат,
прозревшими глазами на пламенный закат
смотрю и удивляюсь виденьям неземным,
и разгадать пытаюсь непонятые сны.

Там облаков пионы цветут на склоне дня,
и первых звёзд бутоны приветствуют меня,
и то ли это снится, а то ли наяву
ко мне родные лица сквозь сумерки плывут.

Я их впервые вижу, но чувствую родство,
спускается всё ниже крылатый хоровод,
и вот уже объятья – и каждый встрече рад…
я обнимаю братьев помимо всяких дат.

9 апреля 2024