Подобна рыболовной снасти...

Аркадий Шеффер
Твоя любовь подобна рыболовной снасти,
Что вырывается из тела только с мясом.
Как жаль, что я наивно не заметил фальши,
И обещал себе влюбляться дальше.

Я обещал себе забыть твои глаза,
Я врал себе крича "не буду помнить!"
И в каждом обещании виню себя,
Воспоминания встают мне в горле комом.

В руках моих теперь цевье винтовки,
На правой я отныне не ношу кольца.
Не раз ещё я избегу помолвки,
Ведь среди глаз чужих ищу тебя

Я раб всех своих глупых обещаний,
Твоих убийственно глубоких глаз,
Бывает по ночам не сплю, признаюсь,
Пишу в блокнот обрывки наших фраз