Свободно парящая в небе птица

Светлора Кораллова
Солнце горы ласкает.
 По ущелью струится

И на зелень травы
осторожно ложится.

А свободная птица
в поднебесье кружИтся

И на землю никак
не желает спуститься.

Хочет воздуху, воли,
хочет с облаком слиться.

Перелётная птица,
Очень мощная  птица.

Всё быстрее кружИтся
 большекрылая  птица.

И меня призывает
в небесах раствориться.

Я кричу ей в догонку,
 что хочу научиться

Над Землёю парИть,
словно вольная птица.

Взмыть в небесную синь,
Там свободы напиться,

но не слышит меня
та счастливая птица.

Всё быстрее кружИт.
Надо ей торопиться

в край далёкий лететь,
чтоб теплом насладиться.


Так лети же скорее,
свободная птица!

Не смущай! Не зови
в синеве покружиться!

Не могу я взлететь,
В облаках очутиться...

Коль душа взаперти,
мне не стать
         "вольной птицей"!


До свидания птица!
Пусть беда не случится!

Я желаю тебе
в родной край
       возвратиться!

Солнце горы ласкает,
по ущелью струится.

Покружив на прощанье,
птица к югу стремится.

Я хочу за неё здесь,
сейчас помолиться.

Чтоб на Родину птица
могла возвратиться.