Моя москва?

Луиза Спиридонова
Над моей Москвой купола горят,
Над державною колокола звенят,
Они бьют, гудят, людям говорят.
Что в Москву пришел вражеский отряд.

Не сказал никто, что «идет на Вы»,
Но захвачено уже  пол  страны.
Не гремя броней, тихой поступью,
Словно лемминги идут по степи.
Пробираются ходами узкими,
Что б подмять под себя все наше русское.

По Москве иду и вздыхаю,
Я такой Москвы и не знаю.
По Петровке иду, по Столешникам,
Много вывесок  понавешено.
Прочитать не могу, не понять,
Можно мозг и язык поломать.

И так хочется помолиться,
Когда вижу не русские лица,
А, узнав управленцев фамилии,
Понял сразу причину засилья.
Что им наши дворцы- терема,
Лишь бы денег у них была тьма.

Где теперь вы, палаты, усадьбы,
За спиной у вас монстры- громадины,
И ползут они во все стороны,
А над ними кружат  черны вороны.
Льдистый взгляд из стекла и бетона,
Им не ведомы здания Тона,
Стиль особенный, стиль Московский –
Воронихин, Жилярди, Быковский,
Казаков, Баженов, Растрелли,
В такт их гению улицы пели.

Что же стало сегодня  с  Москвою?
Память предков лишает покоя.

Оглянись вокруг, отложи смартфон
И впусти в себя колокольный звон.
В нем пророческий голос Мессии-
Еще можно спасти нам Россию!
Может хватит зевать в глупой дрёме?
Когда слышен набат в каждом доме.

У ворот Кремля – сердце Иверской,
Нам защитница, а не вывеска.
Герб Москвы для нас, что икона,
Где Георгий святой бьет дракона,
Побеждает его за Отечество,
И пусть будет так с каждой нечистью!
Март 2024г.