лыжня

Владимиръ Стрекаловский
На земле снег растаял.
А в небе – лыжня!
Ангел катается!?
Чудо!
Лыжня к горизонту!...
И на встречу лыжня!...
Интересно: куда и откуда?
Может, друг друга спешат обнять?
Или почты разносят груды?
Возможно, ангелам приказ без сна
Успеть побывать повсюду?
Или образ спортивный в небесах храня,
Просто пример для люда?
Или ангел решил тебе дать понять
О страшной сердечной смуте(?),
Что мешает мне мыслить, работать, дышать?...
Но странная у него причуда -
Звуком самолета отвлекать меня!...
Уж, в самолет-то я верить не буду!