Утешение

Алёна Туманова Задонская
Можно плакать пока не устанешь,
Чтобы выплакать горе своё,
Не владея своими устами,
Воду пить, проливая её,

Оставаться пустым силуэтом,
Из которого жизнь утекла,
Скрыться дома анахоретом
И лишишься людского тепла...

Кто не знает разрывов сознанья?
Нет событий, желаний и дел,
Есть бессмысленное ожиданье,
Что наступит страданью предел.

Тусклый день за окном? Отмой стёкла.
Утомясь от работы такой,
Ты заметишь, что боль, вроде, смолкла,
И забрезжил рассветный покой.

Горевать понапрасну довольно!
Раз счастливою раньше была,
Будет впредь без любимого больно.
Это значит - ты точно жива!

09.04.24