Берегите в себе человека!

Ксения Серова 2
Легко мы раним, теряем душу,
На части рвём порой сердца,
Впускаем в душу бывает стужу,
На сердце греем мы подлеца.

Но как бы жизнь кого не била,
Не удивлялись твои друзья,
Вы не теряйте души сердечность,
Ведь без неё прожить нельзя.

Быть человеком легко и просто,
Когда нет зависти в твоей душе,
Когда способен заботой, лаской,
Помочь кому-то в людской толпе.

И не смотрите, что волчьи стаи,
Легко плодятся и тут, и там,
Если встречаешь таких из стаи,
Вы не ступайте в звериный круг.

Быть человеком и им остаться -
Это нелёгкий, поверьте, труд.
Мы над душой должны трудиться,
Чтоб человечность не потерять.

10.04.2024 год.