Новый день

Андрей Душечкин
Переулки, переезды,
Взгляды, шорохи, улыбки,
Люди смотрят из подъездов,
Как в аквариуме рыбки.
Просыпаются бульвары,
Потянулись тротуары,
И зевают вслед вагонам
Не проснувшиеся пары.
Позвони –  тебе ответят,
Или просто прогуляйся,
Зачеркни свои столетья,
Улыбайся, улыбайся!
Сигареты, зажигалка,
Кофе, девушка, открытка,
Проскочила иномарка
На зеленый нагло, прытко.
День пришел и слава Богу,
А уйдет –  туда дорога,
И стихает понемногу
Ветер, ждущий у порога.
2024г.