Уезжанцы

Сергей Кузнецов 24
Уезжанцы (уезжающие засранцы)

Один улетает в Монако,
Другой на авто в Амстердам.
Карман иностранных дензнаков
И шмоток с собой чемодан.

Бегут из Руси на чужбину,
Торопятся, только держись.
Срезая с себя пуповину,
В надежде на лучшую жизнь.

Ведь там, за границей, всё круто,
Свобода и гласность везде.
Пока есть в кармане валюта,
Тебя не оставят в беде.

Но всё, как известно, проходит,
И дни пролетают как миг.
И тут уезжанец находит,
От денег остался лишь пшик.

Закрыты парадные двери,
Такси не стоит под окном.
А ба'рмен в любимом отеле
Бокал не подносит с вином.

И в форме упитанный негр
Увозит в участок тебя,
Где даже в России ты не был,
Где жил ты, так всё не любя.

И вдруг вспоминаешь, что русский,
И молишь о встрече посла.
Не нужен мне берег французский,
И "радость" чужого угла!