В линзах воды

Юрий Скоробогатов
Г.А.

Многотонные облака
Отражаются в линзах воды;
Днём апрель искрится слегка,
Прожурчав, что растаяли льды.

Половодьем накрыло луг,
Между кочек здесь щуки видны,
И приходит умерший друг,
Чтоб гулять рядом тенью весны...

Рябь дрожит от ветра слегка,
Небо дышит, меняя размер,
Где летят гусями века
С криком древних скрипучих галер!

(10.04.24)