Во всём начало и конец

Куликова Юлия Олеговна
Во всём — начало и конец,
Закономерность или Случай.
И хоть сложи всё это в кучу,
Не выйдет круглый леденец.

Похоже будет, может сладко,
А может горько, или нет:
Под этой странною помадкой
Наверно спрятан винегрет.

В его пучине-паутине,
В его всецветной красоте
Не отыскать ни рук мужчины,
Ни губы женщины… — не те,

Не те пошли они отныне.
В них всё — сомненья и разброд.
Их всех порой на чём-то клинит,
На что-то тянет и зовёт…

Какой-то странный стал народ.
Желанье есть — за рамки выйти,
Но завинтить бы крепче винтик,
Чтоб «крыша» не ушла в «полёт».

10.04.2024