Жали бабы жито

Иван Инин
***

Жали бабы жито,
Что уже прожито
Или не дожито...
В середине, с краю
Рученькой махаю,
Серпом бью и бью,
Будто не люблю,
Кто ещё на свете? -
Старики и дети,
Древние старухи -
Осенние мухи.
Ни одного мужика -
Всех повыбила война!
На себе женила,
Водочкой поила,
Кашицей кормила,
А потом сгубила,
Во песке зарыла,
Веточкой укрыла.
Жали бабы жито,
Будто жизнь прожита.