Собутыльница

Михаил Чер
Синеватый ларёк на окраине
Меня быстренько сделает синим.
Мы с тобою во времени замерли,
Разлетелись вмиг-вдрызг так красиво.

Ни любви, ни тоски сожаления,
Что в похмельном горячечном сброде,
Мы спивались с тобой от безвременья,
Отправлялись вдвоём колобродить.

Пропитые мозги были стоящи,
Но с годами нас всё же забыли.
Мы нуждались в радушии, помощи
И себя откровенно губили.

Не бывает банальным спасение.
Постулаты все терпки и ложны.
Я страдал и распят. Воскресение
Не придёт. Хоть и было возможно.

Ты найди себе доброго малого,
К алкоголю, эротике чуждого.
Мужа верного, хоть запоздалого,
Но твоими живущего нуждами.

Я же точно в красивой рубашке,
Не попрусь в ЗАГС, крахмальный и бритый.
Пока щёлкают звонко рюмашки,
Щедро льется портвейн недопитый.

Хватит гнуть полумеры и фикции
И будить мою гнусную совесть!!!
Не в моей ты, подруга, кондиции,
И к финалу идёт алкоповесть.

На последней мы пьянке ебашим.
Разливаю трясущей рукой.
Помянем отношения наши
И не чокаясь за упокой.

Окропим парой капель могилку.
Два в одном: единенье сердец.
Вместе горькой раздавим бутылку,
А потом Эпилог и Пи**ец.

Водка выпита, брюки облёваны.
Отправляйся на поиски принца.
Наши души давно замурованы,
Им никак уж не соединиться.

Наши души распяты и грешные,
Но пока актуальны тела,
Ты ступай на дороги кромешные.
И мосты пусть сгорят все дотла!

И когда в некой новой реальности,
Нас столкнёт в захудалой пивной.
Не оценишь моей уникальности,
Не поймешь, кто простился с тобой.

Хоть, как прежде, я гол и непризнанный,
Но зато моё сердце не плачет!
Знай одно: Не свершиться всё сызнова!
Нам не светит уж вместе синячить!

2009 – 2024.