Ножи с апельсиновым соком

Василий Городничий
                Марии Д.

Снова обиделась на меня,
Снова вернулся к исходу,
Уходил, запах лета даря,
А вернулся в сырую погоду.

Что тебе не понравилось вновь,
Моя гордая птица?
Я тебе рассказал про любовь,
Чтоб вернутся в гробницу.

Ты опять заперлась в себе
И опять мне не веришь,
Как тревогу в загадочном сне
На реальное меришь.

Впрочем, многого мне не дано,
Как по минному полю,
Я иду, мне теперь всё равно,
Если рядом с тобою!

Ты - осока! Ты режешь меня! -
Я тебе всё прощаю.
Я не брошу! Ты - только моя!
Я тебе обещаю...

Я всегда буду рядом с тобой,
Только ночь говорила,
Что не нужен тебе мой покой,
Просто не полюбила...

Что мне делать?
Что делать, скажи! -
Может сделаю что-то...
Просто в сердце вонзились ножи
С апельсиновым соком.

Просто днём провожаю тебя,
Чтоб ночами терзаться,
Даже фото твоё мне нельзя,
Я не смею тобой любоваться.

Я такой же! Такой же, как все
На трамвайной телеге,
В этой странной мирской суете
Мы ведь просто - коллеги...

"Извините, а можно спросить?"
"Да, конечно, пожалуйста..."
"Мне приспичило Вас полюбить."
"Вам приспичило? Хамство!"

Я не понял сегодняшний день,
Как не понял вчерашний,
У меня в выходные - метель
И рассвет очень страшный.

Без тебя - озверелая жизнь
И по сердцу жестоко
Режут острые эти ножи
С апельсиновым соком...

               зима 2024