Бессонница

Нина Бирская
Мучает бессонница
Уже который день,
То по дому носится,
То ляжет на постель.

Пытаюсь отмахнуться
И выгнать её прочь,
Иль просто отвернуться,
Когда приходит ночь.

Фонарик желтоглазый
Глядит ко мне в окно,
Бесстрашным скалолазом
К столбу прилип давно.

И в тишине полночной,
Волнуясь, соловей
Всем сообщает срочно
О любви своей.

Весна опять вернулась,
И многим не до сна.
Луна мне улыбнулась:
"Бессонница? Весна!"