Голова, я с тобой не дружу...

Петр Севостьнов2
Голова, я с тобой не дружу,
ты мне памятью душу полощешь,
я себя среди ночи бужу,
чтоб спросить, ну, чего же ты хочешь?

Может, думаешь, я побегу
за вчерашним нетронутым чувством,
то, что было туманом в логу...,
там, всё скошено, убрано..., пусто.

Не даёшь ты мне мыслями спать,
сны тревожные робостью будят,
я не в силах те сны разгадать,
но они, моё явное, мутят.

Голова, я с тобой не дружу,
ты заводишь меня в закоулки
детства, юности..., я там блужу,
ем румяные мамины булки.

Там любуюсь зелёной травой,
обнимаюсь с курчавой берёзой
и губами целуясь с корой...,
сок вкушаю..., а думаю слёзы.