4-24 Постель с травушек...

Виктор Плут
 
Птица криком меня расстревожила,
и тоску грусть с печалью умножила.
Душа мается...  Нет ей покоя...
Мне б сейчас бы постель из левкоя*.
 
И тогда б стало всё по-другому,
вопреки грозам, гулкому грому
я бы чувства свои успокоил,
их на певчий бы лад вновь  настроил.
 
А пока же, под шелест листвы,
шелковистой, звенящей травы,
грусть пытаюсь свести в забытье,
слыша шёпот ветров: " Наш, мосье...".
 
                *
 
До чего же в лесу мне отрадно!..
Воздух льнёт... Всё кругом - ароматно.
Озон леса хмелит до пьяна...
Постель с травушек стелит весна...
 
 
В.П.
*Левкоя - род однолетних и многолетних растений.
*Мосье — мсьё; (франц. monsieur) 1) Во Франции, в России до 1917 г. и некоторых других странах: форма вежливого упоминания или обращения к мужчине.