Весеннее

Мила Крондо
Нас не балует солнце лучистое,
Ярость ветра бывает остра.
Дар бесценный для нас-небо чистое,
И немного дневного тепла.

Но кончаются зимы морозные,
Обернется водой крепкий лед.
Заблестят огоньки несерьезные
У девчонки в глазах цвета «мед».

Осыпает веснушками спелыми,
Запоздалое солнце-звезда.
Облаками пушистыми, белыми,
Уплывет роковая беда.