С портовой пристани маэстро

Виталий Пикелев
Красив, умен не по годам,
С портовой пристани маэстро.
Поэт, чья часть живёт в стихах,
Другая же в трактирах местных.
Он громче ядерной волны,
Без тормозов горящий поезд.
За правду сбросится в обрыв,
За честь кулачных бой устроит.
Есенинский он хулиган,
Словцо его острей, чем ножик.
И как же сильно любит край,
Родной, обветренных окошек.
А среди этих шумных троп,
И там, где город нелюдимый.
Звенящим голосом ветров,
Можно услышать его имя.
Таким как ты, тут место быть,
Проворно вылезешь из тряски.
Любой, как рыба будешь плыть,
На встречных курсах без опаски.
Надёжен, честен, кропотлив,
Пожатие руки без фальши.
Плечом прикроешь от беды,
Своих закоренелых братьев.
И представлять резона нет,
Тебя, ведь знает вся окрестность.
Моим почтением воспет,
С портовой пристани маэстро.

10.04.2024