Где живет кот

Михаил Сопин-Донец
 – Если конь живет в конюшне, 
значит, кот живет в котюшне? 

 – "Нет" – смеются мне в ответ...

 – Если пес живет на псарне,
верно, кот живет в котярне?

 – "Нет" – смеются мне в ответ...

 – Ведь скворец живет в скворечне, 
может, кот живет в котечне? 

 – "Нет" – смеются мне в ответ... 


 – Где же все-таки живет 
этот зверь домашний – кот?
Что он ест и где он спит, 
чем он славен-знаменит?


 – "Кот живет в квартире нашей,
ест сметану, в кресле спит.
Он не сеет и не пашет,
он мурлычет и ворчит.

У него усы и когти,
у него сердитый вид.
Он гуляет там, где хочет –
этим он и знаменит.

Он царапает портьеры,
в клочья изорвал диван.
Таковы его манеры:
он ведь кот, а не баран!"