***

Белова Галина
Чуткие птицы сидят на ладони,
Ждут воспарения с легкой руки…
Перед рассветом - небо бездонней,
Сердцу тревожней от острой тоски.
Как ни пытайся спорить с судьбою -
Это зачтется, только не впрок.
Ни покаяньем, ни похвальбою
Не оправдаешь жизни урок.
И только этим клином пернатым,
Плавно скользнувшим в бездну времен,
Наперекор постулатам и датам
Будешь оправдан ты
                И спасен.