И с красой в соседстве

Другой Михайло
Что же спать не дашь мне, дорогая,
Разрывая душу на клочки,
Сон из ночи, вторгшись, изымая
О тебе раздумьем, всплывшем из горчи.

Впереди душе не видно лада,
Но тобой очерчен чёткий круг,
Все её ужимки - только лишь оплата
Снам, поддавшимся на ночной испуг.

А тебе самой-то что не спится ? -
Знаю, как ночи коварен линч,
С ласковою сна необъятной птицей,
Беспардонно сшедшейся таки хитро в клинч.

Мне и не вмешаться - будет только хуже,
Коли я - нон грата из других персон,
А когда я точно и бесспорно сдюжу,
Может быть к тебе зачастит и сон.

Ты поспишь тогда как ребёнок в детстве,
Разметав беспечно по плечам власы,
С светлою улыбкой на челе в соседстве
Лучезарно льющейся внутренней красы.