Роден

Бакаев Хасан
Не зная – верить, не видя – любить,
Огонь извлекая из плена.
Бесформенный мрамор в безумии бить,
О, дивный резец Родена!

Потом обессилев, угаснув, упасть,
На пыль, что белеет, как пена,
Но в мире живет уж пьянящая власть –
Поющие камни Родена…