Светлой памяти моего сыночка Алёши

Раиса Болдырева
Мой сыночек,любимый Алёшенька,
Как тоскую я здесь без тебя.
Жизнь идёт,только мне в ней не радостно,
Как же жить мне,родной,без тебя?

Моё солнышко,ты закатилося.
Непроглядные ночи со мной.
Как же так,как всё это случилося,
Мой сыночек,Алёша родной?

По родной земле ты не бегаешь
И не даришь девчатам цветы.
А они молодые,задорные
На могилку приносят цветы.

Моя ласточка,ты улетела ввысь,
В Божий Рай к ангелочкам своим.
Двадцать лет на Земле лишь всего прожить -
Как об этом могу не тужить.

Только сердце моё всё изранено.
Не избавиться век от тоски.
Прилетишь ли ко мне,птичка Божия,
И избавишь от горя,тоски?

Заживём мы с тобою по-прежнему:
Будут в доме и радость,и смех.
Будет солнышком в доме согрето всё,
Будем счастливы снова мы все.

Слышишь ли ты меня,мой Алёшенька?
Я всё время домой тебя жду.
И лишь слёзы мои безутешные               
Так безмолвно текут мне на грудь.                               

Мне встречаешься ты часто в мальчиках,
Мой сынок,одногодках твоих:               
То походкой,то нежной улыбкою,
То фигурой,кивком головы.

А твой профиль,причёска короткая
И ладонь твоей нежной руки
Со знакомой поправкой причёсочки -
Как же мне они все дороги!

А глаза твои чуть с голубинкою,
Брови тёмные – крылья орла.
На щеках завлекалочки – ямочки,
И так нежна улыбка твоя.

Возмужало лицо твоё,солнышко,
Раздалась богатырская грудь.
Мой сынок,мой сыночек Алёшенька,
Ты скажи,как тебя мне вернуть?

Тебе б жить долго,жить мой Алёшенька,
На Земле и детишек растить.
Ты любил свою жизнь,ясно солнышко,
Продолжаешь на небе ты жить.

Собрала б я мальчишек,похожих так
На тебя,дорогой мой сынок.
Но у них ведь у всех свои матери -
Мне тебя не хватает,сынок.

И теперь я одна-одинёшенька,
Мне никто не заменит тебя.
Спи спокойно,сынок мой Алёшенька,               
Буду я твой покой сберегать.               

За околицей ты похоронен здесь.
Кругом сосны,берёзы и ель.
На полянке,где спит мой воробышек,
Солнце,Ты все могилки согрей.

Все – родные,друзья,одноклассники,
Сослуживцы,невеста – твои,
Будут образ твой светлый и радостный,
Будут в памяти вечно хранить.

Октябрь 1994 года