Паводок

Владимир Крещук
Вертится ротор и крутятся шнеки
Реальность похожа на миф
Тают снега, разливаются реки
В разгаре весенний разлив

Над поселением кружатся сойки
И с грохотом падает брус
В воду уходят дома и постройки
На дно опускается груз

Где-то они, что-то, видят и слышат
Поют и танцуют не так
Люди спасают животных на крышах
Котов, поросят и собак

С горечью привкус у красной калины
Бодрящий оттенок вина
Рушатся дамбы и рвутся плотины
Трещит от нагрузки стена

Как-то, вокруг, нелегко и непросто
Постройки пригодны на снос
Под пеленою скрывается остров
И местный, из камня, утёс

В мыслях рисуется связь и картина
В пучину спустились луга
Тёмной волною накрылась низина
И еле видны берега

Помощь приходит туда, куда надо
Страна не бросает своих
Скоро прольётся дождей канонада
В природе естественный штрих