Бросок бумеранга

Олег Карелин
В рефлексах дрожь, стегает страх поджилки
На сытом, разленившемся пути.
Почаще бы в тупик вели развилки,
Что побуждают не лежать - идти.

Нас развращают деньги, власть, достаток,
Покой и мир, обилье, благодать...
Бывало - хлеба на столе остаток,
И благо - в просьбах, в нуждах благо дать.

Не спорь с Отцом, не искушай гордыню
Ни внутренне, ни внешне спором слов.
Бог каждый день кидает вдаль с гор дыню,
И всюду - глаз и голос ангело'в.

По жизни, независимо от ранга,
От весовых пропорций наших тел
Летит по миру "принцип бумеранга"!
Жаль, не до всех пока что долетел.

       10.04.2024 г.