БытиЕ- житиЕ

Анри Жданов
Стучат по крыше
Капельки дождя,
Весна,апрель,
Хорошая погода;
Шуршаще шинами,
Газами чадя,
Пред зеброй авто,
Ждущих пешеходов,
В одежде разноцветной,
Налегке,
Куда-то торопящихся,
В порыве.
Гнездо голубке
Свил на чердаке,
Воркует голубь,
Распушась счастливо.

А где-то там:
За горизонтом-даль,
Останки в черноземе
Распластались;
И по садам
Расплавленная сталь-
Кусками сажи
Черной разбросались!

Железа брызг,
Терзающие плоть,
Валяющихся тел
В различных позах,
Злой урожай
Косой пошла полоть
Костлявая в блестящих
Росах
 
На свежей зелени
Пшеничною листвой,
Ковром веселым,
Прущим вкруг воронок,
Жизнь расстилает
Свеженький покрой
Аккомпонементом
Птичек песней
Звонкой

В выси небес
Бескрайних,голубых,
Под ним туман,
В котором трупный
Запах,
Размешанный в дымах
Пороховых-
Се следствие
Утырка гандикапа!

Погнавшего отару
На убой,
Безропотной,
Послушною толпою,
Пожертвовавши
Целою страной,
В могилу забирая
Всех,с собою:
Никчемных,злобных
Выродков-изгоев!