Встреча на теплоходе

Евгений Клязьмин
Мы познакомились на Волге,
Наш теплоход по речке плыл,
И кто-то пел под караоке,
И лунный свет в воде парил.

Ты в лёгком платьице стояла,
Смотря в чернеющую даль,
Нас ночь обоих обнимала,
Ей было ничего не жаль.

Не жаль ей было звёзд на небе,
Птиц недалёких пересвист.
Вёз теплоход нас в сказку-небыль,
Играли волны вальс-каприс.

Меня к себе приворожила,
Не мог я взгляда оторвать,
Нас Волга ночью окружила,
Она могла всё понимать.

Кто знает, может быть, пристанем
Мы вместе к порту одному,
И теплоход добром вспомянем,
И будем приходить к нему.