Болезнь или счастье?

Людмила Меремьянина
Рождённые  в клетке птицы
Считают полет болезнью.
Им небо во сне не снится,
О тёплых краях не грезят.

Для жизни надо немного:
Три жердочки и качели,
Чтоб кто-то менял им воду,
И сыпал корм, чтобы ели.

Порою и по квартире
Домашним летать возможно…
Свобода в замкнутом мире-
Движения осторожны.

А небо всегда опасно-
Бескрайни его просторы!
Полет-болезнь или счастье?
А в клетке-в тюрьме или дома?