То в снежной замети

Татьяна Верхоланцева
То в снежной замети, то в кружеве листвы
Стоит, столетних дат не отмечая,
Новоалтайск - неброской красоты,
Рабочий город русского Алтая.

Новоалтайск - и славится Алтай,
Его предания и новые явления,
И по стране бегут из края в край
Вагонов наших длинные сцепления.

Дороги строятся, возводятся мосты,
Привычный облик улицы меняют...
То в снежной замети, то в кружеве листвы
Новоалтайцы город украшают.

Звенит фонтан с утра и до утра,
Шумят березы, липы подрастают
И ребятишки с нашего двора
Здесь жизнь прожить хорошую мечтают.

2005