Виноградные бусины

Марина Беляева
Виноградные бусины на груди,
Нефритно-опаловые поцелуи.
В который раз: уходя уходи -
За солнцем, за ветром, в страну другую.

Без сожалений, без просьб, без слёз -
Легко расставаться, когда на вылет.
А дождь за окнами - не всерьёз,
Лишь воду весеннюю наземь выльет.

Нефритовых бусин не сжать в горсти,
Камень с души - оборвётся нитка.
И лишь глазами: прощай - прости.
И лишь слеза по щеке - улиткой

Ползёт. Не срастется день со днём,
Недели, месяцы не спасают.
Ведь ты просил не играть с огнём.
А время маками прорастает

Через пророчества или сны,
Через нефритовых чёток стуки.
Стоит ли истово ждать весны,
Если она на краю разлуки?
                               
                06.04.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.