Ода хлебу

Надежда Кузнецова 9
Никогда не бросайте хлеб,
В жизни хлеб – достояние наше!
Потому он достоин хвалеб,
И всегда стол им будет украшен.
«Хлеб – всему голова», говорят,
В доме  есть, то живём без печали.
Будем помнить, как наших солдат,
На войне сухари выручали.
И в блокаду, тот хлебный паёк,
Помогал голодающим выжить.
Может быть, молодым невдомёк,
Но должны те истории слышать.
Хлеба вдоволь сейчас – хорошо!
И ржаной, и пшеничный – богато!
Относитесь к нему с душой,
Хлеб бросать никогда не надо!