Гордые слезы

Ярослав Ницше
Размеренным шагом идет по следам
Эта дева с ржавеющей косою
Она так вечно идет и скрипит
В такт могильной тишины

Так она хочет, так она мыслит
Сочувствует обителям смертного ложе
Веет от них пустотой и землей
И взгляд не намерен терпеть это горе

Я чувствую ее тяжелый взгляд
Странствующий по гробовой долине
Она хочет этого, и поэтому ок
Все хорошо, таков обычай

Она не идет на встречу вдов
Она и есть встреча тебя и меня
Она носит кроваво-красный сарафан
Она несет за собой богохульный хорал