Глаза

Сергей Пахарин
Глаза сияют и нежны,
Их целовать всю жизнь охота,
С оттенком всей голубизны,
В них ласка, чуткая забота.

Они печалятся, когда
Им портит кто-то настроенье.
Но не уходит никуда
Во взгляде стойкое терпенье.

Они как зеркало души:
Все чувства разом выражают.
При этом очень хороши,
Когда смешинки в них играют.

В них виден яркий влажный блеск –
Тотчас  нахлынут сантименты…
В очах блеснёт услады всплеск,
Когда услышит комплименты.

Глаза прекрасны, в них любовь,
И чары страстью наполняют.
Смотрю на них как будто вновь –
Восторгом, радостью пленяют.

(07.01.2021)