Спасибо, лучик света мой

Илья Климентьевич Зайцев
Спасибо, лучик света мой,
Когда увидимся с тобой,
Я не сумею устоять,
Чтоб мою радость не обнять.
Мой поцелуй, надеюсь я,
Тогда обрадует тебя.
А у тебя был сладкий сон?
О чем поведал тебе он?
Какую сказку показал,
А может, что-то предсказал?
В каких абстрактных формах он
Представил жизненный излом?
А может, просто дал совет,
Как нам избавиться от бед.
Мы вроде, как и спать хотим,
Но пишем и совсем не спим.
Погода нынче хороша,
И знаешь, что, моя душа,
Назад, наверно, пару лет,
Я счастлив был, вот только нет
Любви, что длится без конца.
И рвутся на части сердца.