Берёзы хмелеют от сока весной...

Михаил Муравлёв
Берёзы хмелеют
От сока весной,
Вдали от дорог
Суеты городской.
Им хочется в танце
Пустится по кругу,
Обняв белоствольную
Рядом подругу.

Украсить листвой
Свой ветвистый убор,
Дубам подмигнуть,
Вызывая на спор.
Легки и воздушны
Их белые платья,
Весна заключила
Берёзы в объятья.

И им невдомёк
Среди рощ и полей,
Где скоро завьёт
Свою трель соловей,
Что где-то сестрицы
Их в городе чахнут,
Бензином и гарью
И дышат, и пахнут.

И сок их весною
Не свеж и не чист,
Сожжёт на берёзе
Берёсту и лист…
Мир лучше и чище
Тогда мне казался,
Когда я стволов
Белоснежных касался.

10 апреля 2024 года.