У речки

Берта Ольх
Близко к речке на пенечке,
Глядя вдаль, она сидела.
Мыла ручки, мыла ножки,
Ждала: "Где ж ты мой Емеля?"

Утром села, день сидела,
Делать ей дела нет мочи,
До темна так просидела,
А желудок кушать хочет.

С первой звёздочкой на небе,
Ещё раз глядя за реку,
Тихо встала.... еле-еле:
"Нет майво там человека".

Пошла ночку ночевать,
Принца своего мечтая,
И придёт с утра опять,
Платья новые меняя.
////экспромт, как всегда

;;;; Пчичку жалко. ;

Продолжение.
....
"Счастья нет" - она решила
И сама к нему поплыла.
День плыла, полночи, ночку,
Зацепилася за кочку,

Платье снизу порвала,
А другого не взяла
И обед с собой забыла -
Как решила, так поплыла.

И к утру лишь доплыла,
Солнце только встрепенулось,
Есть не ела, лишь пила -
Как все лихо обернулось.

И по городу пошла,
Платье - на ветру в отрепья.
Ноги босы, но цела,
Ищет, где её Емеля?

В бар зашла - его там нет,
И в больницах не видали,
В казино - смешной ответ:
"Про такого не слыхали."

"Счастья нет. Емели нет" -
К вечеру всплакнуть успела.
В баре съела шесть котлет,
Чтоб, плывя, не утонула.

Пивом щедро запила
И к реке она вернулась,
К дому важно поплыла,
Гордость девичья проснулась.

Сутки плыла, сутки спала,
А потом топор взяла,
Пень у речки порубала
И счастливая ушла..

.......
Мораль:
Счастье ищем мы по свету,
Там его в помине нету.
"Где же счастье?" - вы спросили.
"В нас оно. А мы забыли"

Кто слушал, тот и молодец,
Пусть приснится вам юнец.
А я счастьем поделилась,
Вот и сказочки конец.
//////экспромт, как всегда
;;;;;;;;

10.04.2024