Клыкастый враг

Александр Викторович Биошев
Нам рано становиться пассажирами -
Ещё мы в силах время обогнать
Романтики не могут, быть транжирами;
Должны тревоги радостными стать.

Клыкастый враг – поклацаем винирами;
Не время челюсть в стакане держать.
Пусть физики считают нас задирами -
Прямолинейны, им нельзя мечтать.

Прорабы грёзы строят храмы крепости -
Фундамент из надежды и любви.
О стены разбиваются нелепости;
Не знаньем – верой лирики крепки...

Ночами часто снится безграничность;
Союз республик вновь реальным стал.
По миру расползается циничность -
Меч жизни россиянин в руки взял.

Приказ; мир отстоять любой ценою -
Нет, не Москва за нами, а семья.
Привыкли русские стоять стеною,
За жён, детей, и хлебные поля.

Воюем днём, а ночью, на досуге,
Достанем фото, поглядим в глаза,
Напишем песню новую подруге;
Блеснёт в глазах за здравие слеза.
09.04.24г.