Простор весны

Роза Смак
Сменит небо свой наряд
С чёрного на нежно-синий.
Ластиком сотрёт закат
Утро раннее, как иней.

В солнце розовый рассвет
Опустил свои ресницы
Гладь лесов-зелёный плед
Покрывает пенье птиц.

Лёгкий шелк речной волны,
Отражение облаков
В них,и отблески весны,
И простор ее шагов.