Молясь, храни горячим сердце...

Борис Ефремов 2
ИЗ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

Молясь, храни горячим сердце,
Чтоб в нем и тени холодка
Не удалось тайком пригреться
Под видимостью кипятка.

Не допускай в себе обмана
Приспособленца сатаны.
Хранить мы душу от изъяна
Мгновенье каждое должны.

Как первозданная природа,
Душа в нас чистой быть должна.
И от восхода до восхода
Да будет проклят сатана.

10.04.24 г.,
Преподобного Иллариона Нового